asset

Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen IR App

Letzte Aktualisierung: 05/03/2019

1. Allgemeines

IMMOFINANZ AG (FN 114425y), Wienerbergstraße 11, A-1100 Wien (“wir” / “uns”), stellt die mobile Investor-Relations-Applikation („IR-App“/“App“) zur Verfügung und betreibt diese. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu respektieren, indem wir die geltenden Datenschutzgesetze und -vorschriften einhalten, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 (die "DSGVO").

Wir ersuchen Sie daher, die folgenden Bestimmungen vor Nutzung der App sorgfältig zu lesen und die App nur dann zu nutzen, wenn sie mit diesen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen einverstanden sind.

Die Applikation richtet sich ausschließlich an Nutzer nach Vollendung des sechzehnten Lebensjahrs.

Wir legen dabei großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Unter den Begriff der „personenbezogenen Daten“ fallen alle Informationen, die eine direkte oder indirekte Identifizierung einer bestimmten Person ermöglichen insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychische, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser Personen. Zweck dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen ist es, Sie über eine allfällige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren, die Sie uns bei der Verwendung der App zur Verfügung stellen.

2. Wie wir personenbezogenen Daten in der IR-App verarbeiten

Es ist nicht erforderlich, dass Sie eine Benutzerkennung oder ein Kennwort anlegen, um unsere App zu benutzen, da die Nutzung unserer App keine Identitätsermittlung verlangt. Wir verarbeiten damit grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von Ihnen.

Sie können uns jedoch personenbezogene Daten übermitteln, wenn Sie sich mit uns in Verbindung (siehe Funktion „Home“) setzen. Diese Kontaktaufnahme findet über ihr persönliches Mailprogramm außerhalb der IR-App statt.

3. Funktionen:

Die Navigation in der App findet über Menüpunkte statt.

a. Abonnieren von Push-Nachrichten zu Informationszwecken

Wenn Sie möchten, können Sie Push-Nachrichten abonnieren. Beim ersten Öffnen der auf Ihrem mobilen Gerät installierten App, werden Sie gefragt, ob wir Ihnen Mitteilungen übermitteln dürfen. Ein Rückschluss auf den einzelnen Nutzer ist beim Versenden dieser Mitteilungen ausgeschlossen.

Die Push-Nachrichten können folgende Informationen beinhalten:

  • Adhoc-Meldungen
  • Coporate News
  • Bekanntmachungen
  • Termine
  • Dokumente

 Das Abonnement der Push-Nachrichten kann jederzeit von Ihnen in den Einstellungen Ihres Mobiltelefons abgeschaltet werden.

b. „Home“-Bereich

Dieser Bereich dient der raschen Erstinformation und zeigt:

  • Neueste News
  • Aktienkurs
  • Nächsten Termin
  • Kennzahlen
  • Kontaktdaten (Investor-Relations-Team)

c. „News-Beiträge“

Die App informiert Sie über Neuigkeiten und Ereignisse wie Pressemeldungen/Corporate News, Adhoc-Meldungen, Pflichtmeldungen, die auf der Unternehmens-Website www.immofinanz.com veröffentlicht werden.

d. Charts

Der detaillierte IMMOFINANZ-Aktienkurs Chart wird hier angezeigt, wobei Sie die folgende Funktionen nutzen können:

  • Anzeige eines bestimmten Zeitraum
  • Aktivierung und Deaktivierung der Benchmarks ATX Index bzw. EuroStoxx 50 zum Immofinanz-Aktienkurs
  • Durchschnittsdarstellung
  • Auswahl des Charttyps
  • Anzeige/Ausblendung des Volumens.

e. Dokumente

Im Bereich „Dokumente“ sind zu folgenden Dokumentengruppen Dokumente zum Download (jeweils auch zum Download/Offline) bereitgestellt:

  • Geschäftsberichte
  • Quartalsberichte
  • Präsentationen (Ergebnis- und Investoren-Präsentationen)

f. „Mehr“-Bereich

In diesem Bereich werden folgende Einstellungen abgebildet:

  • Wir über uns
  • Management
  • Impressum
  • Termine
  • Push
  • Hauptversammlung (dieser Menüpunkt wird abhängig vom Hauptversammlungstermin aktiv geschaltet)

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten teilen

Der App-Entwickler bitsfabrik GmbH, Schönbrunner Straße 131 / 2 / 3 – 1050 Wien, Österreich: Unser App-Entwickler hat im Rahmen seiner Service- und Programmierleistungen Zugriff auf die App und die verwendeten Daten. Sollten Sie uns personenbezogene Daten übermitteln, bleiben diese bei uns gespeichert und es kommt zu keiner physischen Datenweitergabe.

5. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Gerät abgelegt werden. Hierbei handelt sich um Session-Cookies, die nach dem Schließen der App wieder gelöscht werden. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit unserer App.

Wir sammeln damit anonyme Informationen über die Nutzungsweise unserer App. Es werden keine personenbezogenen Daten durch den Einsatz von Cookies verarbeitet. Es ist für uns erforderlich, unsere Angebote zu analysieren und zu bewerten, um diese weiterzuentwickeln und zu verbessern. Sie helfen uns die Besuche zu zählen und Zugriffsbereiche zu eruieren, um die Leistung der App zu ermitteln.

6. Urheberrecht

Die Inhalte unserer App sind urheberrechtlich geschützt. Wir behalten uns alle Rechte vor. Vervielfältigung aller Texte, Grafiken, Video- und Tonsequenzen und weiterer Inhalte sind nur mit ausdrücklicher Genehmigung durch uns erlaubt. Ohne unsere vorherige Genehmigung dürfen ein Nachdruck sowie eine Aufnahme nicht vorgenommen werden. Dies gilt ebenso für die Aufnahme in elektronische Datenbanksysteme sowie die Vervielfältigung auf elektronische Datenträger. Die Inhalte der App sowie deren Gestaltung unterliegen ebenfalls dem Urheberrecht.

7. Aktualisierungen dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen

Diese Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen können Änderungen und Überarbeitungen unterworfen sein. Auf der ersten Seite dieser Vereinbarung werden Sie unter dem Punkt „Letzte Aktualisierung” darüber informiert, wann die letzten Änderungen vorgenommen wurden. Die Änderungen treten jeweils mit Veröffentlichung auf der Website in Kraft.

8. Ihr Recht auf Widerspruch, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht auf Auskunft darüber, ob und gegebenenfalls welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten sowie auf Widerruf, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Zwecks Geltendmachung dieser Rechte oder Einholung zusätzlicher Informationen zu diesen Rechten, wenden Sie sich bitte über das unter

https://www.immofinanz.com/de/dsgvo abrufbares Webformular oder schriftlich an

IMMOFINANZ AG
zH Datenschutzkoordinator
Wienerbergstraße 11
1100 Wien, Österreich

an uns.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten entgegen geltenden Rechtsvorschriften verarbeiten, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde erheben, für Österreich wäre dies die österreichischen Datenschutzbehörde.

Anfragen im Zusammenhang mit den Rechten auf Widerspruch, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gemäß den Artikeln 15 bis 22 der DSGVO werden unverzüglich, in jedem Fall aber innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags, entsprochen. Diese Frist kann um weitere zwei Monate verlängert werden, wenn dies unter Berücksichtigung der Komplexität und der Anzahl von Anträgen erforderlich ist.

9. Links zu fremden Webseiten

Diese Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen gelten nicht für Webseiten Dritter oder der Webseite der Immofinanz AG, auf die wir verlinken oder auf die Sie weitergeleitet werden. In weiterer Folge sind wir auch nicht verantwortlich für Verarbeitungen, die in diesen Fällen von den Betreibern dieser Websites durchgeführt werden. Wir weisen auf die auf den Webseiten befindlichen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen hin.

10. Kündigung/Beendigung

Wir behalten uns das Recht vor, den Zugriff auf Teile oder die Gesamtheit der Funktionen der App oder auf Teile oder die Gesamtheit der Nutzerinhalte zu verwehren, falls gute Gründe für eine solche Vorgehensweise vorliegen, insbesondere bei Verletzung dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen. Wir übernehmen keine Haftung für Verluste oder Schäden, die Ihnen im Zusammenhang mit solch einer berechtigten Nutzungsbeendigung entstehen.

11. Speicherung Ihrer Nutzerinhalte

Wenn Sie uns personenbezogene Daten übermitteln, verarbeiten wir diese aufgrund der von Ihnen erteilten Zustimmung, solange Sie diese nicht widerrufen oder aufgrund der von Ihnen gestellten Anfrage oder Mitteilung durch Kontaktaufnahme mit uns. Im Falle der Verwendung unrechtmäßiger oder irreführender personenbezogener Daten oder im Falle einer von Ihnen begangenen Straftat oder im Falles eines Angriffs gegen das System, können wir Ihre Daten unverzüglich löschen. Bei Verdacht auf Vorliegen einer strafbaren Handlung oder auf Vorliegen eines zivilrechtlichen Haftungsanspruchs können wir jedoch die Daten für die Dauer des Verfahrens aufbewahren.

Wir sind nicht zum Ersatz eines Verlusts oder eines Schadens verpflichtet, der sich aus einer berechtigten Löschung oder einer Nichtspeicherung von Informationen, Kommunikationen oder anderen Nutzerinhalten ergibt.

12. Veränderung oder Einstellung des Betriebs der IR-App

Wir bemühen uns, die Services und Funktionen der App stets verfügbar zu halten. Falls es ausnahmsweise dazu kommen sollte, dass der Betrieb der App (oder von Teilen der Funktionen) vorübergehend oder dauerhaft unterbrochen, verändert oder eingeschränkt wird, übernehmen wir keine Haftung für Verluste oder Schäden die sich aus derartigen gesetzten Maßnahmen ergeben.

13. Ausschluss von Gewährleistung und Haftung

Wir haben alle zumutbaren Anstrengungen unternommen, um sicherzustellen, dass die in dieser App bereitgestellten Informationen zur Zeit der Bereitstellung richtig und vollständig sind. Dennoch kann es zu unbeabsichtigten und zufälligen Fehlern gekommen sein, für die wir uns entschuldigen.

Wir machen keine Zusicherungen und übernehmen keine Gewährleistungen oder Garantien für die in dieser App zur Verfügung gestellten Informationen. Auch behalten wir uns das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung vorzunehmen. Wir haften nicht für unrichtige oder fehlende Informationen, und daher liegen alle Entscheidungen, die auf den in der App bereitgestellten Informationen beruhen, einzig und allein im Verantwortungsbereich des Benutzers. Wir haften insbesondere nicht für unmittelbare, konkrete Schäden oder Folgeschäden, oder sonstige Schäden jeglicher Art, die aus welchem Grund auch immer im Zusammenhang mit dem indirekten oder direkten Gebrauch der bereitgestellten Informationen, einschließlich (hyper-)links entstehen

14. Gültigkeit der Vereinbarung (salvatorische Klausel)

Von der Rechtswidrigkeit, Unwirksamkeit, Ungültigkeit oder Undurchführbarkeit von Teilen dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen bleiben die restlichen Bestimmungen in ihrer Wirksamkeit und Gültigkeit unberührt.

15. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Auf diese Vereinbarung ist das österreichische Recht anwendbar und Streitigkeiten bzw. Verfahren, die sich aus dieser ergeben, fallen unter die Rechtsprechung eines zuständigen Gerichts in Österreich.

16. Kontaktinformation

Für die Geltendmachung Ihrer in diesen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen festgelegten Ansprüche und Rechte sowie für die Einholung zusätzlicher Informationen können Sie uns über die folgenden Kontaktinformationen erreichen:

IMMOFINANZ AG
Wienerbergstraße 11,
1100 Wien, Österreich
FN 114425y
https://www.immofinanz.com/de/dsgvo

Wir werden uns bemühen, jeder Anfrage zeitnah zu entsprechen. Falls es ausnahmsweise zu längeren Bearbeitungszeiten kommen sollte, bitten wir Sie dahingehend um Verständnis.